Санкции против России нейтрализуют «золотой картой»

23.11.2014 - 15:45

Термин «валютная война» впервые использовался в финансовых кругах министром финансов Бразилии Гвидо Мантега в сентябре 2010-го года. Недавно в аналогичной ситуации оказалась Россия, которой, в лице высшего руководства и особо приближённых финансистов и инвесторов, возможно, не останется ничего другого как пойти на розыгрыш «золотой карты» с целью нейтрализации давления экономических санкций.

Речь идёт о золотовалютном резерве, который при увеличении объёма укрепит российскую экономику, негативно повлияет на доллар в качестве мировой платёжной единицы и косвенно окажет поддержку компаниям, добывающим этот драгоценный металл и ощущающим частичное сокращение рынков сбыта золота.

Объём золотого резерва России за текущий год составил 115 тонн, свидетельствует Всемирный золотой совет. Притом, что в 2013-м году он составлял всего 80 тонн. Эксперты предполагают, что золотое богатство России продолжит увеличиваться и, тем самым, Центробанк РФ понизит зависимость экономики страны от американского доллара.