Россия и Казахстан укрепляют торговые и экономические связи

14.12.2014 - 13:00

В преддверье заседания Совета первых правительственных лиц стран, участвующих в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое назначено на понедельник, 15 декабря, Дмитрий Медведев, председатель правительства России, в Астане (Казахстан) встретился со своим коллегой Каримом Масимовым.

Чиновники обсуждали вопросы многопланового сотрудничества в экономической и торговой сфере, а также перспективы интеграции на евразийском пространстве. Кроме того, двустороннее взаимодействие двух стран в будущем будет касаться подготовки олимпийских игр на 2022-й год, которые проёдут в Казахстане.

Напомним, что на повестке дня заседания в ШОС стоят вопросы практического укрепления взаимных гуманитарных и экономических отношений с учётом глобальных и региональных изменений в Евразии. В рамках переговоров Д. Медведев планирует провести двусторонние встречи с иностранными делегациями. Предположительно члены Совета ШОС примут бюджет организации на 2015-й год, обсудят финансовые правила сотрудничества и подпишут некоторые соглашения с таможенными службами.