Небоскрёб «Башня Мэри-Экс» покупает компания Safra Group

11.11.2014 - 15:30

Небоскрёб «Башня Мэри-Экс», одно из самых необычных и высоких зданий Лондона, покупает бразильская компания Safra Group благодаря денежным вливаниям других богатых инвесторов, которые стремятся заполучить офисные площади в британской столице.

Компания, основанная финансовым учреждением Banco Safra (Сан-Паулу), согласилась приобрести эту офисную башню, после того как в течение семи месяцев предыдущие владельцы не могли выплачивать долги по кредитам, взятым для её приобретения. По заявлению источника, который знаком с делом, сумма сделки составит около 726 млн. фунтов (эквивалент $1,2 млрд.).

Эксперты считают, что эта сделка является подтверждением того, что ситуация с недвижимостью в городе стабилизировалась. По прогнозам Savills Plc. в ближайшие пять лет ожидается, что цены на коммерческую недвижимость в районе небоскрёба поднимутся на 5,3% годовых. Симон Маллинсон, управляющий директор исследовательской компании RealCapital Analytics Inc., сообщил, что на рынке такой недвижимости существует некоторая конкуренция между многими независимыми и крупными фондами, готовыми потратить миллиарды.