Международные авиакомпании введут дополнительные тарифы

27.11.2014 - 15:30

Сегодня представители Ассоциации туроператоров России сообщили о том, что в IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта) предлагают ввести тарифы для поддержки предприятий, находящихся на грани банкротства. Оплата новых тарифов будет осуществляться по желанию туристов во всём мире, а также станет дополнительной гарантией перелёта к месту проживания, в случае, если неприятности у фирмы авиаперевозчика случились в момент путешествия клиента.

При оплате этого страхового тарифа и предъявлении, соответственно, чека, клиенты смогут гарантированно купить новый билет у связанных компаний, которые являются членами IATA и также добровольно пожелали участвовать в новой программе. Выкуп страховочных билетов предложат клиентам в течение 14-ти дней по общей для всех перевозчиков стоимости и с учётом новой страховки.

В ассоциации считают, что эти дополнительные тарифы будут покрывать стоимость перелёта сверх оплаченной первоначальной страховки и помогут предотвратить участившиеся проблемы в туристических фирмах и авиакомпаниях.