Индекс закупок услуг в Великобритании опустился до 17-месячного минимума

05.11.2014 - 16:30

Индекс CIPS закупок услуг и предпринимательской активности в октябре опустился до 56,2 пункта с отметки 58,7 в сентябре, согласно данным, опубликованным сегодня компанией Markit. Такие данные стали ниже самых мрачных прогнозов аналитиков, потому что такого минимума индекс менеджеров закупок услуг не достигали в течение последних 17 месяцев. На встрече в Банке Англии на текущей неделе чиновники планируют обратить пристальное внимание на опубликованные результаты, поскольку планируют оценить необходимость незамедлительного повышения процентных ставок.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон, прокомментировав ситуацию, сообщил, что экономический рост Соединённого Королевства показывает слабый рост на фоне рыночной неопределённости, поэтому перспектива повышения процентных ставок уже не за горами.

Кроме того, индекс CIPS в строительном секторе Великобритании в октябре значительно упал до 61,4 пунктов с 64,2 в сентябре, на фоне 63,5 пунктов, которые прогнозировали экономисты. В Банке Англии сообщили, что новых ипотечных кредитов в октябре было одобрено на 10% меньше чем годом ранее, что также свидетельствует о снижении заинтересованности и замедлении роста рынка.