Goldman Sachs планирует расширить число управляющих партнёров

13.11.2014 - 11:30

Нью-Йоркский коммерческий банк Goldman Sachs (GS) опубликовал список кандидатов на должности частных управляющих партнёров, которым будет предложено участие в коллективной собственности фирмы. Ряды участников хэдж-фондов пополнят работающие женщины, поскольку они слабо представлены на высших должностях в компании, о чём сообщает агентство Блумберг.

В GS считают пробелом допущение того, что лишь 36% женщин являются сотрудниками торгующих и научно-исследовательских подразделений, по сравнению с тем, что двумя годами ранее их число составляло 44%. Указанное падение привело к снижению торговой выручки от деятельности до $12 млрд. в течение первых девяти месяцев 2014-го года, по сравнению с $18,2 млрд. в 2010-м и $27,5 млрд. в 2009-м. Все остальные подразделения имели больше управляющих партнёров, выручка в которых выросла на 35% с середины 2009-го года.

В сообщении сказано, что в целом партнёры получают $900 тысяч в год, не считая премиальных и возможность инвестировать в фонды, участниками которых они являются, что является очень выгодным предложением. Переговоры продолжаются.