Центробанк России подбирает методы стабилизации курса национальной валюты

24.12.2014 - 16:45

Центробанк России делает практические шаги для стабилизации курса национальной валюты. В связи с чем, было принято решение о вводе рефинансирования банков в иностранной валюте под залог валютных кредитов сроком до 31 декабря 2017-го года включительно. Об этом опубликовано соответствующее объявление на центральном сайте банка.

Теперь кредитные учреждения смогут свободнее распоряжаться и управлять ликвидностью своих валютных активов. Процесс рефинансирования внешних обязательств в валюте, срок действия по которым наступил или наступит в скором будущем, для экспортных организаций будет тем самым облегчен и упрощён, особенно в ситуации, когда доступ к международным рынкам капитала сегодня для российских компаний ограничен.

Напомним, что Центробанк стремится насытить валютный рынок иностранной валютой, чтобы стабилизировать курс рубля, а также подбирает другие методы для предотвращения обесценивания национальной валюты, целью которых является снижение волатильности курса обмена валюты и соответствующий баланс стоимости.