Белоруссия не признаёт претензии Россельхознадзора по вопросу экспорта продуктов

28.11.2014 - 15:45

Предприятия разных стран мира уже не первый месяц терпят убытки из-за запретов экспорта продуктов питания, как экономических санкций против РФ. Однако в отношении партнёров из Белоруссии дело приняло противоположный оборот.

Напомним, что не так давно Россельхознадзор обвинил около двадцати белорусских компаний в том, что в их продуктах была обнаружена генетическая модификация вируса африканской чумы свиней, других микробов и антибиотиков. В связи с чем, был закрыт транзитный провоз через территорию России ряда продуктов питания из Белоруссии в Казахстан и другие азиатские страны.

В связи с указанными претензиями, заместитель премьер-министра республики Белоруссии М. Русый, выступая сегодня перед общественностью, заявил, что Белоруссия не признаёт претензии России по экспорту продуктов и считает их рычагами давления и недобросовестной конкуренцией. Мистер М. Русый убеждён, что качество белорусских продуктов соответствует высоким стандартам, а длительное ограничение провоза товаров через территорию РФ является необоснованным сдерживанием.