Банк Monte Dei Paschi di Siena официально готовят к продаже

08.11.2014 - 14:30

В итальянском банке Monte Dei Paschi di Siena (Монте дей Паски ди Сиена), первом банковском учреждении мира, основанном в далёком 1492-м году и имеющем на сегодняшний день две тысячи отделений, проводят подготовку всех необходимых формальностей с целью продажи долевого участия в его уставном капитале. Об этом сообщил анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Согласно обновлённым сведениям агентства Блумберг, Монте дей Паски выпущено в обращение 5,11651 млн. штук акций, при рыночной капитализации в размере 3,412710 млн. евро. Прибыль на одну акцию составляет минус 0,6540 евро. Кроме того, согласно предварительной оценке, за последнюю неделю, в связи с предложением приобрести организацию, акции банка немного прибавили в цене, но недостаточно, чтобы перекрыть имеющиеся убытки. За последние пять лет дивиденды вообще не выплачивались.

Фабрицио Виола, главный исполнительный директор Монте дей Паски, заявил, что, возможно, претендентом на выкуп организации является соотечественник UBI Banca, но сумму покупки пока рано прогнозировать, тем более с учётом многочисленных долгов от невозвращённых кредитов и неудачной инвестиционной деятельности.