Активность китайской экономики снизилась

20.11.2014 - 18:00

Китайский производственный индекс упал до шестимесячного минимума в этом месяце, свидетельствуют предварительные данные HSBC Holdings Plc. и Markit Economics.

Для стимулирования роста деловой активности власти Китая планируют повысить уровень банковского кредитования, а также межбанковские депозитные отношения. По заявлению премьера Ли Кэцяна, сделанного на заседании Госсовета, прошедшего вчера, правительство улучшит управление кредитами, сделав его более гибким. В рамках данного обещания Центральный банк совместно с China International Capital Corp. может добавить 7 трлн. юаней (1,1 трлн. долларов) к межбанковским депозитным расчётам.

Вместе с этим, на заседании также шла речь о том, что китайские политики выделят дополнительно 500 млрд. юаней на нужды межбанковских кредитно-депозитных расчётов, поясняет итоги заседания аналитик Хуан Цзе. Эти дополнительные вклады могут возыметь побочный эффект, поэтому банковские учреждения должны создавать резервные фонды. По его словам соотношение кредит-депозит может упасть до 60-61% с 64,2% за октябрь, что является крайне негативным и стимулирование деловой активности продолжится.