Короткий обзор рынков на 24 июня 2015

24.06.2015 - 11:45

На этой недели во вторник eBay c Wal-Mart, Amazon, а также Sears приняли решение убрать с продажи флаги Конфедерации. Все четыре компании пришли к общему заключению, что нужно запретить продажу этих спорных флагов. Флаг являлся символом рабовладельческого Юга, но основным поводом для проведения дискуссии стала стрельба в Чарльстоне, Южная Каролина. Стрелявший был расистом и на номерном знаке его машины был этот флаг. Брайан Ник сообщил, что компания Wal-Mart не хотела кого-либо оскорбить и решила впоследствии убрать с интернет-магазинов и офлайн магазинов данный товар.

Про индексы

Вчера американские акции закрылись немного выше, это связано с тем, что греческий кризис находит выход. В завершении торгов индекс Nasdaq Composite закрылся с ростом 0.1, Russell 2000 вырос на 0,3%, Dow Jones Industrial Average выдал увеличение на 0,1%, S&P 500 также закрылся с ростом в 0,1%.

Про Форекс

Доллар США на валютном рынке торговался с повышением, не взирая не смешанные данные из Америки. Согласно данным Министерства торговли, продажи новых домов увеличились на 1,5%. Заказы на товары длительного пользования упали на 1,8%. Во вторник индекс доллара поднялся на 1,02%.

Про товары

В начале азиатской сессии в среду цена на нефть сползла вниз, т.к. Американских Нефтянной Институт сообщил, что постафик нефти сократились на 3,2 млн. баррелей, что больше снижение неделей ранее на 3 млн. баррелей. Так WTI торговалась на отметке $ 61.05 за баррель.