АБ «Россия» намерен взыскать с UTair долг в размере 355 млн. руб

06.02.2015 - 12:45

По процедуре судебного взыскания, поданное Акционерным банком «Россия» на днях очередное исковое заявление против UTair, ещё не назначено к рассмотрению, но уже находится в Арбитражном суде СПб и Ленинградской области и потому активно обсуждает. Долг, который намерен взыскать банк с авиакомпании, озвучен в размере 355 млн. руб.

Таким образом, к списку кредиторов присоединился также АБ «Россия». Напомним, что против UTair и её дочерних компаний с ноября по декабрь 2014-го года направлено более десяти исковых заявлений, общая сумма долга по которым превышает 9 млрд. рублей.

Кредиторов, среди которых выступает «Альфа-банк», ЛК «Югра СПб», Банк «Балтийское финансовое агентство», волнует вопрос возврата арендных и лизинговых платежей за самолёты, техническое обслуживание, авиационное топливо и прочие финансовые потери, которые были оплачены за их счёт.

Как сообщалось ранее, инвесторы UTair намерены решить споры путём внесудебного урегулирования и реструктуризации, однако по предварительным расчётам спонсорской помощи от них хватит на погашение даже 30% задолженности, не говоря о том, что кредиторы не могут прийти к согласию по поводу условий мировых соглашений.