Китайское рейтинговое агентство Dagong оценило российский Газпромбанк и Газпромнефть

04.02.2015 - 16:30

Российские компании Газпромбанк и Газпромнефть обратились в китайское рейтинговое агентство Dagong с запросом о присвоении им рейтинга и оценкой их финансово-экономической стороны деятельности. Как сообщил сегодня глава агентства мистер Гуань Цзяньчжун, анализ компаний уже произведён, а окончательные результаты, которые могут быть весьма неплохими, будут опубликованы и представлены общественности в скором будущем.

Напомним, что два дня назад Dagong обнародовало рейтинг компании Газпром на уровне ААА по иностранной и по национальной валюте со стабильным прогнозом на блюжайшие два года. Основными факторами, влияющими на высокий рейтинг Газпрома, стали контракты стратегического значения по продаже газа Китаю. Суверенный рейтинг платежеспособности России установлен на уровне А и прогноз по рейтингу также стабильный.

Кроме того, выступая перед прессой, мистер Г. Цзяньчжун заявил, что американские рейтинговые агентства умышленно занижают рейтинги российских компаний по политическим мотивам без учёта реальных экономических процессов и показателей.