Московские власти призывают воздержаться от покупки квартир

02.02.2015 - 14:30

В связи с неопределённостью, сложившейся на рынке недвижимости, московские власти и выступивший сегодня от своего имени заместитель мэра Москвы по градостроительству и строительству М. Хуснуллин, считают, что гражданам имеет смысл воздержаться от покупки квартир в ближайшее время. В любом случае, до момента, когда адекватность стоимости жилья будет восстановлена, а минимум до марта 2015-го года.

Поскольку квартиры в Москве в долларах стали стоить дешевле, а при покупке в рублях – дороже, а также из-за скачков курса рубля по отношению к доллару, вкладывать в недвижимость инвестиционные средства пока не стоит. Рынок недвижимости заморожен, и до момента пока он не двинется с места и не возобновит объём сделок минимум до 50% уровня продаж, которые осуществлялись в середине прошлого года, не стоит приобретать жильё, нужно будет подождать лучших времён.

Как показывает аналитика в любые после кризисные времена (2003, 2008 годах) цены, рано или поздно, восстанавливались, главное не спешить и наблюдать за рынком, заявил господин М. Хуснуллин.