Крупнейший российский производитель пива закрывает два завода

29.01.2015 - 12:45

Общее падение спроса на рынке пива привело к тому, что материальную базу пивоваренных заводов «Балтика» в Красноярске, а также в Челябинске, вынуждены полностью закрыть, прекратив производство, и сбыт продукции. О сворачивании деятельности до конца апреля 2015-го года сегодня было сделано соответствующее сообщение.

В пояснении к решению о закрытии филиалов сказано, о том, что в пивоваренной отрасли сложилась тяжёлая макроэкономическая обстановка, налогообложение и государственное регулирование несбалансированно. Статистика по логистике и структуре производства заводов, а также анализ финансовых показателей привели к выводу о невозможности сохранения бизнеса в указанных регионах. В компании «Балтика» уже несколько лет говорят о необходимости оптимизации производства, но благодаря проводимым мероприятиям на сегодня, к сожалению, не удалось повысить эффективность работы.

Сотрудникам, подпадающим под сокращение, будет предложено законное пособие в связи с увольнением, а также некоторым – рабочие места в восьми других оставшихся филиалах.