Цены на нефть восстанавливаются

29.01.2015 - 12:30

На фоне данных об увеличении запасов нефти в мире, её стоимость продолжает удерживаться на минимальном уровне. Сегодня, в четверг, согласно биржевым данным цены были несколько откорректированы в сторону увеличения. За фьючерс на марку Brent – до $48,69, за нефтяную смесь WTI – до $44,56.

Михаил Фридман, известный российский миллионер и инвестор, комментируя ситуацию, происходящую в последнее время с ценами на нефть, в интервью прессе заявил, что в последние годы высокому уровню нефти способствовала пропаганда того, что запасы нефти в мире ограничены. А также то, что нехватка этой жидкости может привести к катастрофе, поэтому экономисты, анализируя цифры по добыче нефти, переоценивали её стоимость, а покупатели готовы были платить высокую цену. Теперь, когда США и другие нефтедобывающие страны умышленно показали всему миру, что дефицита нефти нет, спрос на неё, а соответственно и цены, упали естественным образом.

По словам господина Фридмана, низкие цены позволят миру стать безопаснее и свободнее, главным образом, из-за снижения влияния нелиберальных политических и экономических режимов, которые жили благодаря нефтяной ренте.