В МИД Финляндии заявили о намерении поддержать новые санкции в отношении РФ

28.01.2015 - 14:00

Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндской республики, сегодня подтвердил намерение властей государства поддержать инициативу введения новых санкций, касающихся экономики Российской Федерации. В любом случае, если это будет необходимо, Финляндия проголосует за продолжение давления на Россию.

Вместе с тем господин Туомиоя считает, что у властей его страны нет полной картины того, что происходит между руководящим составом ЕС и России, а также на востоке Украины. Напомним, что РФ считают введение экономических ограничений незаконным мероприятием, нарушающим нормы международного права, в том числе, на основании того, что Россия не вовлечена в конфликт на Украине в качестве противоборствующей стороны.

Напомним, что на завтра назначена встреча глав министерств иностранных дел стран ЕС, которые будут обсуждать вопросы, связанные с дополнительными санкциями против РФ, однако конкретной информации по этому вопросу нет. Премьер-министр РФ Д. Медведев предупредил, что ответ России на будущие решения ЕС возымеют масштабный характер.