Сообщение об ошибке

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set в функции Cackle->curl() (строка 53 в файле /home/finanspl/public_html/sites/all/modules/cackle/cackle.php).

Фонд страхования населению возврата банковских вкладов РФ может опустеть

20.01.2015 - 16:15

По состоянию на начало января в Фонде страхования населению банковских вкладов числится 79,9 млрд. рублей. Однако с учётом подлежащих выплате обязательств, срок возмещения по которым наступил, по итогам января в фонде останется около 65,4 млрд. рублей. Генеральный директор Агентства страхования вкладов Андрей Мельников уже неоднократно заявлял, что в случае сохранения темпов расходования фонда, в июне 2015-го года он может вовсе опустеть.

Однако в фонде надеются, что обязательные поступления в 2015-м году дадут возможность покрыть текущие и непредвиденные расходы, поскольку прибыль фонда за год составит близко 90 млрд. рублей. Напомним, что в соответствии с законом, при условии невозможного погашения страховых выплат вкладчикам, Агентство имеет право взять кредит в Центральном банке на пять лет, поэтому выплаты будут осуществляться в рабочем порядке. Кроме того остаётся актуальным прогноз роста поступлений на уровне 9-10%.