Около 130 млрд. руб. власти Москвы готовы вложить в обновление парка метро

18.01.2015 - 17:00

Руководство Москвы планирует провести тендер на закупку и долгосрочное обслуживание (сроком не менее 30 лет) вагонов метро и другого оборудования и техники с целью обновления метрополитена и решения вопроса с обязательными профилактическими и капитальными ремонтными работами.

В 2015-м году предполагают определиться с условиями тендера и контракта на закупку указанных услуг. Всего планируется купить не более 750 вагонов, а потратить на выполнение задуманной программы не более 130 млрд. руб. Тендер будет предполагать второй этап обновления парка метро по наиболее выгодным ценам, а также работу в будущем с наиболее надёжным подрядчиком.

Возможными претендентами на контракт станут Уралвагонзавод (совместно с Bombardier, Канада), Русские машины (совместно с немецким Siemens, Германия), Синара (совместно с CAF, Испания), Skoda, Чехия, Hyundai, Корея, а также Трансмашхолдинг (совместно с Alstom, Франция), который также заявит своё участие, несмотря на подписанный в конце декабря аналогичный контракт.