Международная организация IOSCO отказывает России в членстве

16.01.2015 - 17:00

Базирующаяся в Испании Международная организация IOSCO, связывающая комиссии по ценным бумагам разных стран одним соглашением о взаимопомощи, молчаливо препятствует приёму России в свои ряды. Вернее сказать, с конца 2014-го года IOSCO не даёт ни положительный, ни отрицательный ответ. Как сообщил сегодня источник, пожелавший остаться анонимом, который знаком с первыми лицами IOSCO, затягивание решения данного вопроса связано с опасением потери «репутации» организации из-за санкционных запретов западных политиков в отношении политики России.

Россия выполнила все требования IOSCO о структуре и контролировании государственных фондовых рынков, полномасштабном регулировании недобросовестных операций и передаче информации инсайдеров. Формальных причин не ратифицировать членство России в IOSCO не существует. В организации от комментариев отказываются.

Напомним, что без участия в IOSCO Россия не может участвовать в списках торговли ценных бумаг на международных биржах Китая, Гонконга и Сингапура.