Польские производители ищут обходные пути для сбыта товара в России

11.01.2015 - 14:30

Государственный представитель торгового ведомства Российской Федерации в Польше Катерина Белякова сообщила, что польские производители активнее, чем когда-либо, ищут обходные пути для работы с российскими компаниями, из Польши стало поступать больше запросов на поиск российских предприятий для сотрудничества. Хотя торгово-экономические отношения между Польшей и Россией всегда были нелёгкими, но точки соприкосновения были, бизнес рассчитывал на здоровые отношения и был заинтересован в капитале из РФ.

Однако теперь стремление польских производителей не разделяют правительственные структуры, которые прекратили всякие контакты из-за политических мотивов. Госпожа Белякова заявила, что впервые за последние 5 лет не было проведено заседание Комиссии по экономическому сотрудничеству между представителями правительства Польши и России.

Вместе с тем, экономические проекты, которые были начаты до введения западных санкций, стороны продолжают реализовывать. И есть предпосылки, что будут найдены новые конструктивные формы сотрудничества в обход объявленным запретам, считает чиновник.