Нефтегазовая компания США объявила о банкротстве из-за низкой цены на нефть

09.01.2015 - 16:30

Давление на рынок нефти и на Россию, которое негласно оказывает правительство США, и последующее падение стоимости нефти на мировых товарных биржах (ниже $50 за баррель), привело к вполне ожидаемому эффекту. Нефтяной бизнес США сам попал под нефтегазовое давление, направленно на Россию. Негативные последствия стали наступать в первую очередь для американских нефтедобывающих предприятий.

Так, техасская компания WBH Energy объявила на днях о своём банкротстве, подав соответствующую заявку в соответствии со статьёй 11 свода законов США о банкротстве.

Таким образом, эффект бумеранга привёл к тому, что за удешевлением нефти следует банкротство добывающих компаний. Примечательно, что первыми отреагировали объявлением себя банкротами североамериканские нефтедобытчики. Будут и другие банкротства компаний США, считают эксперты.

Ставший весьма популярным в последние годы бизнес на разработке нефтяных и газовых сланцевых месторождений методом гидроразрыва, который до недавних пор был весьма прибыльным в Америке из-за низких затрат на производство, становится нерентабельным. Сумеет ли американское правительство помочь своим предприятиям – вопрос риторический.

  • глупости главные в этом бизнесе арабы, и им новоявленные конкуренты не нужны