Китайские учёные считают, что кризис в России не случится

07.01.2015 - 19:00

Резкого скачка показателей экономики России вниз не случится, хотя плавное ухудшение ситуации может продолжиться, считают в Институте мировой экономики при Китайском институте современных международных отношений. Директор Института Чэнь Фэньинь, которая в статье, опубликованной китайским экономическим изданием «Чжуго цзинцзи», представила обоснование своего мнения, сообщив, что сила и скрытые резервы экономики России уже далеко не такие как были в 1998-м и 2008-м годах. Об этом писала на днях газета «Жэньминь Жибао».

Трудности, с которыми сегодня столкнулась российская экономика, по большому счёту связаны с внешним давлением, тогда как финансовая ситуация внутри страны стабилизируется, цены на нефть будут восстановлены, спекуляции исчерпаны. Экономист считает, что Россия добилась важных успехов по вопросу борьбы с коррупцией, несколько последних лет проводилась соответствующая необходимая кадровая чистка.

Поскольку Россия до сих пор не запросила поддержки Китая по заключённым соглашениям о валютных свопах, то ситуация в стране находится под контролем, комментирует Чэнь Фэньинь.