Как построить личную финансовую защиту

Time to read
less than
1 minute
Read so far

Как построить личную финансовую защиту

17.11.2014

Построение мощной личной финансовой защиты потребует немало усилий, чтобы облегчить задачу, предлагаем разделить этот процесс на этапы.

1. Постоянные поступления.

Речь идёт о том, что ежедневные расходы должны перекрывать постоянные поступления прибыли. Чтобы построить финансовую защиту необходимо планировать и организовывать постоянный прибыльный поток. Такая подстраховка позволит избежать в будущем материальных проблем, являясь первым и наиболее надёжным методом финансовой защиты. Ваше рабочее время должно быть распределено таким образом, чтобы максимальная отдача усилий приходилась на получение непрерывного основного дохода. В этом случае необходимо будет работать над проектами, которые минимально трудоёмкие и максимально оплачиваемые. Тогда финансовая стабильность будет наиболее устойчивая. Но это идеальный вариант. Конечно, быть белкой в колесе и безвозмездно работать в жизни тоже приходится часто, а иногда бывает незазорным вначале карьеры получать минимальную зарплату, главное, чтобы денежные поступления были постоянными.

2. Дополнительный заработок.

Помимо постоянных поступлений основного дохода для финансовой защиты необходимо наличие дополнительного заработка. Полагаться только на основной доход нерационально. Поэтому второй этап построения личной финансовой защиты состоит в том, что нужна подработка. Дела, которые приносят дополнительный заработок, должны занимать 1-2 часа в день. Зачастую дополнительный заработок хорошо приходит от занятий, которые у человека лучше всего получаются, так называемый домашний бизнес, источником которого может стать хобби. Ведь если, к примеру, человеку нравится шить, вышивать или общаться с другими по телефону, и он получает от этого процесса большое удовольствие, то, скорее всего, личное время и время отдыха он будет охотнее и легче тратить именно на эти дела. Остаётся применить свои способности таким образом, чтобы превратить их хотя бы изредка и в хоть небольшие, но деньги. Необходимо будет составить небольшой план, заняться рекламой и организовать дополнительный бизнес.

3. Общение с людьми.

Далее при построении личной финансовой защиты следует учесть, что для материального достатка необходимо расширять круг общения и связи. От одного лишь общения жизнь может стать насыщенной и яркой, а потому богатой по определению. С другой стороны, изолировав себя от общения с людьми, человек перестаёт быть информированным, лишает себя возможности слышать продуктивную критику или слова моральной поддержки, теряет тонус и здоровую эмоциональность. Таким образом, выбрав направление финансовой деятельности необходимо вращаться в кругу единомышленников, которые не позволят свернуть с пути и будут заинтересованы в совместном продвижении к успеху, а также в случае необходимости смогут помочь советом или познакомят с полезными и важными людьми.

4. Платёж в свой кошелёк.

Для финансовой защиты нужны кирпичи и эти кирпичи, называемые деньгами, должны быть в вашем кошельке. В первую очередь необходимо пополнять личный бюджет. Под оплатой себе подразумевается не беспорядочное расходование, а бережное накопление части дохода, которая будет укреплять финансовую прочность. Пусть это будет небольшая сумма, которая постепенно станет расти, но она будет в ваших руках, а не в чужих, об этом говорят многие финансово успешные люди мира. При необходимости можно отсрочить оплату государственных налогов, вложив деньги в оборот, чтобы иметь возможность заработать ещё большую сумму.

5. Планирование расходов.

Думать о том, что и когда вы купите и на что потратите кровно заработанные деньги, очень полезно для укрепления личной финансовой защиты. Необходимо составить и неуклонно соблюдать намеченный план расходов. Намного выгоднее быть дисциплинированным, чем придаваться беспорядочному расточительству. И, конечно же, запас прочности личного бюджета должен включать сумму на непредвиденные расходы. Пусть ваш план расходов не будет совершенным, главное, что он есть и есть стремление его соблюдать. Планирование расходов должно быть динамичным и пересматриваться по мере необходимости.

6. Расчёт сроков получения прибыли.

Для материального благополучия и укрепления личной финансовой защиты нужно научиться рассчитывать сроки получения прибыли до начала совершения вложений. Хорошая цена на драгоценности, антиквариат, коллекционные предметы, бытовую технику или электронику говорит о том, что в случае необходимости всё это имущество можно быстро продать и вернуть деньги в каком-то усреднённом размере. Сложнее быстро получить выгоду от крупного имущества типа недвижимости, машин, других именных вещей, которые требуют государственной регистрации при смене собственника или пользуются спросом среди уникальных инвесторов, покупаются на аукционах, поэтому имеют более длительный срок для извлечения прибыли.

7. Оценка рисков.

Также предварительно нужно прикидывать стоимость и вероятность наступления различных рисков. Например, учитывать уровень инфляции, падения курсов валют или стоимости имущества, неожиданные повороты в жизни, глобальные экономические кризисы, мировые денежные потоки и настроения. Минимизировать риски нужно всеми доступными средствами. Применяйте штрафные санкции по предпринимательским или бытовым контрактам, смело расторгайте досрочно убыточные и невыгодные отношения, воздерживайтесь от операций с повышенной рискованностью. И тогда ваша финансовая защита будет зависеть от вас.