Иностранные СМИ о России

Иностранные СМИ о России за неделю с 23-29 января 2017

– Журналист Bloomberg М.Эшуорт сделал обзор российских государственных ценных бумаг, прокомментировав причины растущего интереса к ним у инвесторов.

Иностранные СМИ о России за неделю с 9-15 января 2017

Иностранные СМИ о России за неделю с 9-15 января 2017

– Австрийская газета Der Standard писала о мнениях, присутствующих среди инвесторов, в отношении экономики России.

Как выяснилось, эксперты надеются, что в ближайшие полгода, станет ясно, какое именно направление развития получит торговля США с остальным миром при новом президенте Д.Трампе. Но взгляды на развитие отношений с Россией остаются весьма позитивными.

Иностранные СМИ о России за неделю с 1 по 8 января 2017

– Журналист агентства Reuters В.Абрамов, считает, что курс российского рубля в новом году «возьмёт передышку».

В соответствии с прогнозами некоторых экспертов, в 2017-м году курс рубля к доллару будет находиться в диапазоне 58-66 рублей за американский доллар. При этом средний годовой курс составит около 62 рублей. Как правило, рост будет иметь спекулятивный характер, а падение будет согласовываться с колебаниями стоимости нефти. В целом же рубль не покажет никаких знаковых рекордов, говорится в этой статье.

Иностранные СМИ о России за неделю 26-31 декабря 2016

Мы благодарны всем, кто был с нами весь этот год, анализировал новости и комментировал происходящие в России события, в том числе, через публикации иностранных СМИ. Кроме того надеемся, что в новом 2017-м году нас ждёт много положительных эмоций, новые интересные встречи, новые возможности, реализация задуманных планов и укрепление благосостояния!

Financial Times опубликовала заметку журналиста Э.Мур о том, что российский рубль превзошёл все ожидания, завершая год укреплением своих позиций против доллара США.

Иностранные СМИ о России с 19-го по 25-е декабря 2016

The Financial Times под авторством К.Хилле писала о российской экономике после того, как глава Центробанка РФ Э.Набиуллина, выступила перед журналистами в минувшую пятницу.

Согласно сделанному госпожой Набиуллиной заявлению, ожидается, что показатель ВВП России покажет рост, после длительного спада из-за низких цен на нефть и в связи с санкциями. Фондовый индекс в Москве в течение года вырос на 27%, что свидетельствует о заинтересованности инвесторов российскими ценными бумагами, говорится в статье.

Иностранные СМИ о России за неделю с 12-18 декабря 2016

– В японском издании Sankei Shimbun обратили внимание на то, что в процессе прошедшей встречи делегаций во главе с президентом России В.Путиным с высокопоставленными лицами Японии, каждая из сторон занимала свою позицию и в целом неожиданностей она не преподнесла, хотя надежд и разочарований было достаточно.

Иностранные СМИ о России за неделю 5-11 декабря 2016

У Роснефти стало два новых акционера: швейцарский производитель Glencore, давно работающий в России, и фонд Национального благосостояния исламского государства Катар. Таким образом, государственная доля в компании Роснефть, производящей 5 миллионов баррелей нефти ежедневно, уменьшилась.

Иностранные СМИ о России за неделю 28 ноября по 4 декабря 2016

– Финансовая аналитическая газета The Financial Times в разгаре недели опубликовала новость о назначении главой Минэкономразвития России М.Орешкина в подаче журналистов М.Седдона и Д.Фарчи.

Публикации иностранных СМИ о России за неделю 21-27 ноября 2016

– Агентство Bloomberg информировала зарубежную общественность о том, что назначенная на последний понедельник ноября встреча в Вене по вопросу сбалансирования объёмов нефтедобычи Россией, была отменена, поскольку Саудовская Авария отказалась в ней участвовать, ссылаясь на неподготовленность и необходимость, прежде всего, прийти к обоюдному соглашению между странами внутри ОПЕК. Таким образом, вместо запланированной встречи с российской делегацией в назначенное время пройдут закрытые переговоры с представителями Ирака и Ирана.

Иностранные СМИ о России за неделю с 14-го по 20-е ноября 2016

– В прошедший вторник господину А.Улюкаеву предъявлены обвинения по подозрению в вымогательстве и получению взятки в размере $2 млн., в связи с влиянием на сделки компаний «Роснефть» и «Башнефть». Как сообщалось, чиновник был задержан и помещён под домашний арест, а позже отстранён от занимаемой должности «по причине утраты к нему доверия». Эксперты и аналитики, которые пообщались по данному поводу с журналистами из агентства Reuters, считают, что на рынки, или как минимум на общие его тенденции, данный факт повлияет минимальным образом, а может и вовсе не окажет влияния.

Иностранные СМИ о России за неделю 7-13 ноября 2016

– Итак, победа мистера Д.Трампа в американской президентской гонке даёт надежду на то, что для России это станет началом благоприятного периода как в политике, так и в экономике. Однако некоторые иностранные СМИ в тот день замерли от неожиданности, как будто действительно были не готовы к такому свободному выбору американцев. Уже на второй день издания стали предлагать недовольным результатами читателям свыкаться с мыслью о новом президенте от республиканской партии.

Иностранные СМИ о России с 31-го октября по 6-е ноября 2016

Die Welt опубликовал статью с фактами, свидетельствующими о новом повороте между Европейским союзом и российским Газпромом. Журналист Э.Штайнер сообщил о наличии двух таких фактов.

Иностранные СМИ о России за 24-30 октября 2016

– Издание Нихон кэйдзай информировало общественность о том, что официальная Япония планирует предоставить Сбербанку России международный кредит, рискуя встретить международное недовольство по поводу поддержки России.

Иностранные СМИ о России за неделю 17-23 октября 2016

– Банковская система России находится в надёжных руках, в руках основного экономиста страны, госпожи Э.Набиуллиной, которая не только успешно справляется с посткризисными проблемами в финансовом секторе, но и в прямом смысле слова борется с недобросовестными банкирами, привлекая виновных к ответственности и отправляя их за решётку.

Иностранные СМИ о России за неделю 10-16 октября 2016

Newsweek задалась вопросом о том, сможет ли США остановить президента России В.Путина, который стоит на газовой трубе Европы.

Страницы

Подписка на RSS - Иностранные СМИ о России