Где надёжнее всего хранить деньги? Тайники в доме

Time to read
less than
1 minute
Read so far

Где надёжнее всего хранить деньги? Тайники в доме

05.10.2014

Сколько у вас ценностей не имеет значения. Вопрос в том, каким образом их сохранить, ведь добытые упорным трудом деньги, документы, ценные бумаги, купленные или подаренные украшения, кроме тех, что напоминают вам о неудачах или бывших любовницах, не хочется терять. Либо ценности, кроме тех вещей, которые вы постоянно носите (обручальные кольца, печатки, цепочки, серьги или, к примеру, паспорта), всё равно приходится где-то хранить, так лучше делать это предварительно продумав все возможные варианты.

Многие надеются на удачу, думая, что воровство в их квартире – это последнее, что может с ними случиться, замечательно, но статистика по этому вопросу оставляет желать лучшего. С другой стороны бывают случаи, когда лучше скрыть некоторые вещи от глаз пытливых родственников или сохранить на время в секрете купленный подарок. Некоторые просто не задумываются о том, где именно надёжнее всего хранить ценные вещи, считая свой дом в целом защищённой крепостью, имею железную дверь, несколько замков и решётки на окнах. Однако, давайте рассмотрим наиболее распространённые «потайные» места, тайники, которые в первую очередь приходят на ум в качестве надёжных хранилищ для денег и прочих ценностей и попытаемся определить уровень их надёжности.

Надёжные тайники.

Надёжнее всего тайник в доме устроить на этапе ремонта, когда есть возможность вмонтировать ящик или сейф в стену, полочку за гипсокартоном, за шкафом-купе, в кладовой комнате, за подвесным потолком или установить хранилище под полом. В этом случае тайники можно спроектировать разных размеров, в зависимости от потребностей, а также сделать их с кодовыми замками. Такой себе мини-банк на дому.

Используйте, как в детективе, маскировку, оригинальность конструкции и недоступность на первый взгляд. Например, снаружи по виду, точно электрический шкаф, внутри можно оборудовать муляжными проводами и тумблерами, а за ними потайной дверцей и нужной глубины сейфом. Либо в платяном шкафу делается застенок ничем не отличимый от обычной задней стенки. Эти методы обустройства тайников занимают больше времени и требуют специальных инструментов для вскрытия, поэтому они отлично подойдут для хранения любых вещей, например, антикварных картин, икон или документов, денег и мелких ценностей. Зато сложно-доступные места не всегда подходят для хранения денег, которые нужно брать оттуда каждый день, это нужно учитывать.

Надёжным местом длительного хранения может быть та часть некоторых стиральных машин, которая остаётся сухой конструкцией и размещается за барабаном рядом с двигателем. Чтобы добраться до неё, нужно открутить заднюю стенку, а если вы установите там тайник, то вору будет сложно разбирать его или не придёт в голову выносить такую крупногабаритную технику.

Для хранения ценных вещей небольших размеров можно обустроить неподключённую к сети розетку, в которую включить для видимости электроприбор типа вентилятора или провода удлинителя, уходящего за комод и не подключенного ни к какой другой технике. Одна из плиток в полу, под паркетом, да ещё и под мебелью или под прикрученным плинтусом, либо плитка в ванной комнате может стать отличной маскировкой для дверцы хранилища, главное, обеспечить ему водонепроницаемость и прочность. Скрученные в рулоны деньги можно замаскировать в пластиковых трубах отопления, которые делают в виде муляжа, монтируя в один ряд с настоящим водопроводом. Такие тайники будут выглядеть наиболее естественно и подозрений, скорее всего, не вызовут.

Тайники средней надёжности.

К этой категории относятся невидимые шкафчики, второе дно тумбочек, полок, упакованные и глубоко вшитые в поролоновые подушки конверты или шкатулки. Если в вашем доме большая библиотека, занимающие целую стену вмонтированных полок, то можно спрятать деньги и ценности в книгах или за этими полками.

Вентиляционные трубы, если они, к примеру, скрыты под шкафчиками в кухне, могут вполне подойти для организации тайника средней надёжности.
Банки с крупами, жидкостями, любой утварью, например, размещённые в гаражных помещениях или кладовых, добавят хлопот злоумышленникам и, скорее всего, останутся незамеченными, поэтому могут стать временными тайниками. Важно, чтобы вы сами не забыли, где спрятали деньги и ценности, а ещё важно, чтобы ваши родственники по незнанию не переставили банки местами или вовсе не выбросили эти хранилища.

Ненадёжные тайники.

Понимая принципы устройства быта и привычки людей, воры быстрее всего просматривают следующие места-хранилища. Шкафы, тумбы, комоды, ковры, диваны, кресла, кровати, постельное бельё, одежда, обувь, коробки, шкатулки, сумки, чемоданы, вазы, посуда, комнатные растения, зеркала, обои, часы. Всё это просматривается в первую очередь и считается доступным, поэтому в качестве тайников не подходит.

Не будьте параноиком, но имейте в виду, что если мы говорим о том, где лучше всего спрятать и хранить деньги, то злоумышленники, скорее всего, также будут осведомлены об этих методах, а значит, они начнут поиск ценностей именно с этих скрытых мест.

Поэтому данный вопрос остаётся открытым. Чем более изощрённым будет именно ваш метод и место хранения, тем более надёжными они будут. Для подстраховки храните ваши деньги в тайниках и никому о них не рассказывайте. Или храните деньги в банковских учреждениях, помня о том, что банки могут разориться либо стать жертвами преступников.

  • Вот еще 7 мест где можно сделать тайники https://www.youtube.com/watch?v=vqCous63YVw
  • Спасибо за полезную и интересную информацию. Сохранить деньги в наше время тяжело из-за постоянно растущей инфляции, колебания курсов валют и абсолютной неясности ситуации в стране. Но, если подойти к этому вопросу с некой мудростью, то, все же, несколько вариантов для сбережения и приумножения средств найдется: http://kyda-vlozhit-dengi.ru/gde-xranit-dengi-v-kakoj-valyute-chtoby-soxranit-svoi-sberezheniya/