Бизнес идея: написание рефератов, курсовых, дипломных, как вид заработка

Time to read
less than
1 minute
Read so far

Бизнес идея: написание рефератов, курсовых, дипломных, как вид заработка

09.11.2014

Идея самому зарабатывать на написании рефератов, курсовых, дипломных и других работ для студентов, нуждающихся в поддержке во время учёбы в вузах и любых других учебных заведениях, не является темой этой статьи. Предлагаем построить бизнес на посредничестве в широком смысле между студентами и преподавателями, а также профессорами, докторами любого уровня и аспирантами, младшими научными сотрудниками.

Суть данной бизнес-идеи состоит в том, что исполнители пишут указанные работы (назовём их далее по тексту в общем «рефераты»), а задача предпринимателя будет состоять в поиске рынка сбыта этого вида продукта. Многие люди гуманитарного или технического склада ума, со способностями к литературе, журналистике, творчеству, желают реализовать свой потенциал и не против зарабатывать методом, которым они владеют лучше всего – используя свой ум в научной работе, зная её специфику. А тем, кто любит и умеет организовывать и контролировать сотрудников, тоже будет интересен этот вид бизнеса на условиях партнёрства. Для начала бизнеса нужно найти несколько таких исполнителей, а со временем расширять их круг по мере развития связей и репутации. Безответственных исполнителей распознать сразу не получится, поэтому по мере продвижения совместной работы нужно будет корректировать штат и условия сотрудничества.

Студенты – это активный народ, поэтому первыми исполнителями по написанию рефератов будут люди, из числа студентов старших курсов разных вузов. А посреднику нужно будет заняться рекламой, поиском и фильтрацией клиентов, а также другими организационными вопросами. Партнёрство, как правило, должно быть на условиях 20-30% комиссионных, ведь посредничество – это часть проделанной работы и залог получения дохода.

Минусом данной идеи является то, что за качество и доработку рефератов отвечать придётся посреднику. Поэтому при оформлении заказа нужно либо гарантировать надёжность исполнителя, либо предупреждать клиента, что любая доработка сверх нормы будет делаться за дополнительную плату и определять объём ответственности.

Итак, первой задачей посредника, при реализации данной бизнес-идеи, является распространение рекламных объявлений, организация встреч и официальное оприходование денег. Важно понимать, что вся ответственность приёма звонков по объявлениям и по продаже через сеть интернет, а также контроль над сроками и качеством выполнения заказов, будет лежать на посреднике. К этому надо быть готовым. На рекламу придётся вложить 5-6 тысяч рублей, с учётом оплаты за пользование интернетом.

Для начала необходимо зарегистрировать индивидуального предпринимателя, открыть посреднический вид деятельности, консультационные услуги, частное обучение. Затем необходимо оформить упрощённую систему налогообложения, кроме налогового органа, стать на учёт в государственных фондах, открыть расчётный бизнес счёт. Это ещё 3-4 тысячи рублей.
В среднем на рынке услуг рефераты и курсовые стоят 500-900 рублей. Цена дипломных работ значительно разнится от 3,5 до 10 тысяч рублей и более. С учётом стоимости услуг посредника, доход от этого вида бизнеса, конечно же, с учётом количества исполнителей и количества выполненных заказов, составит минимум от 1,5 до 2,7 тысяч рублей в неделю. При условии небольшого затрата свободного времени – хороший заработок.

Плюсом бизнеса является то, что работа ведётся удалённо, дома, в любое удобное и свободное время.
Состыковывать исполнителей и клиентов можно путём отбора уже опубликованных объявлений в сети на сайтах или по рекламным доскам.

Однозначным положительным моментом в данном проекте является то, что не нужен офис, достаточно организовать работу дома, по телефону и встречаясь с клиентами в общественных местах. Экономия на аренде офиса по мере развития может дать минус очко к солидности, поэтому, если финансы позволяют, можно на старте снять в аренду офис, в который приглашать клиентов и исполнителей.

И напоследок. Знаний и опыта, к примеру, Альберта Эйнштейна хватило бы на десятки тысяч дипломных, курсовых и тем более рефератных работ, тем более в его времена. По историческим свидетельствам он вращался в научных кругах, работая в патентном бюро в немецком городе Берн, имел доступ к различным описаниям исследований, экспериментов, к опытам и различным ещё незапатентованным открытиям. Он впитывал атмосферу успеха умных людей и, конечно же, сам был талантливым, проводил многочисленные практические исследования, разрабатывал теории и моделировал в области физики, реализуя невиданные до того открытия в науке и технике. Одной только теорией относительности физики и ядерщики пользуются сейчас с большой благодарностью.

Поэтому нужно учитывать, что современному бизнесмену при реализации данной идеи нужно будет также, в той или иной степени, вникать в тонкости научной деятельности, знакомиться с преподавателями, изучать контингент студентов, делиться своим опытом и общаться с исполнителями рефератов, курсовых, дипломных и других работ, которые имеют узкую специализацию в одной или нескольких отраслях, а также с заказчиками. Для кого-то это может стать минусом, для кого-то будет плюсом данной идеи.